+7(4852) 68 07 13
Ярославль, ул. Свободы 46
********************

✅ПОДГОТОВЬТЕ ПОЧВУ
По привычке садоводы копают грядки, вносят навоз и компост, тратя на это уйму времени и сил. Но мы призываем, заменить перекопку РЫХЛЕНИЕМ. Такой приём подойдёт для любых почв, если Вы добавите к нему следующий шаг👇🏻

✅Вместо навоза сеем СИДЕРАТЫ.
Сидераты, по содержанию полезных веществ, приравниваются к навозу, но стоимость их гораздо ниже. Они подавляют рост сорняков, активно рыхлят любые почвы, наполняют минералами и органикой ваши угодья.
* Для таких культур как томаты, перцы, баклажаны, огурцы, а также картофель и клубника – сидераты можно сеять до, после и во время роста данных культур;
* Для корнеплодов и луковичных (морковь, свекла, редька, лук, чеснок) – сидераты сеем только после уборки данных культур

✅Совместите предыдущие шаги с ВЕСЕННЕЙ ОБРАБОТКОЙ ПОЧВЫ.
Вносите полезные бактерии весной, при помощи специальных микробиологических препаратов «ЭМ-Био» и «Сияние-1». Оживление почвы от зимней спячки произойдет в 10 раз быстрее, чем обычно. Плюс она будет обеззаражена от вредностей (грибков и бактерий).

✅ЧТО КЛАДЁМ В ЛУНКУ, то и получаем на выходе
Питание растений состоит на 80% из углерода и только на 20% из минеральных веществ. Из этого следует, что основной упор в подкормках нужно делать на органику, которая при разложении выделяет углерод. Плюс к этому - бактерии, которые, собственно, её перерабатывают. А минеральные и гуминовые подкормки оставить на десерт.

📌На начальном этапе роста, в лунки при посадках или при посеве семян добавляйте:
Горчичный и другие жмыхи (льняной, соевый)
Костную и другую муку (кровяную, рыбную или хвойную) или миксы
Биогумус
Оргавит (гранулированный навоз)
Удобрение Органик Микс
Древесную золу
Сапропель
Кокосовый субстрат

Ориентируйтесь на предпочтения культур. Смесь для посадки можете составить сами, включая в неё от 2 до 5 компонентов.

✅МУЛЬЧИРОВАНИЕ, как спасение от сорняков, истощения почвы, пересыхания и переувлажнения.

Мульча – это все что прикрывает почву. В качетве материала для защиты почвы подойдёт трава, сено, солома, лежалые опилки, картон и пр. Мульчировать начинайте после появления всходов.

Рекомендуем защищать почву не только овощных и цветочных культур, но и плодовых и декоративных кустарников и деревьев. Для этого существуют различные готовые и практичные материалы: Черный спанбонд, мульчаграмм, кокосовые приствольные круги

✅ПРОФИЛАКТИКА И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Когда растение начинает болеть или появляется вредитель, значит оно, вероятнее всего недополучило питания.
В связи с этим понижается иммунитета и растение слабеет.

Поэтому, прежде чем бежать опрыскивать чем-либо растения, ПОДКОРМИТЕ ИХ, а затем приступайте к лечению. Лучше всего не лечить, а проводить профилактические мероприятия в течение всего сезона.

* Для профилактики держите в аптечке препараты: ЭМ-Био, Здоровый сад и Экоберин, НВ-101, Триходермин и Метаризин
* Для лечения: Фитоверм и Битоксибациллин, Лепидоцид и Дачник концентрат от вредителей; Фитолавин и Фармайод от болезней.

ВАШ БОЛЬШОЙ И ВКУСНЫЙ УРОЖАЙ – это КОМПЛЕКС всех перечисленных МЕРОПРИЯТИЙ!
05 мая 2021