+7(4852) 68 07 13
Ярославль, ул. Свободы 46
0 товаров

Накануне Нового дачного сезона мы провели опрос среди наших садоводов-практиков природного земледелия и задали им простой вопрос: «Почему Вы выбрали ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ?» Представляем вам их ответы:

 К Природному землеДелию пришла от недостатка времени - жалко было его тратить на прополки, полив. Здоровья перекопка тоже не прибавляла. Навоз был дорогой и в дефиците. Дети подарили мне книгу Курдюмова Н.И. " Умный сад и хитрый огород" -тогда я поняла, что я давнишний приверженец Природного ЗемлеДелия.

Марина Груздева, Ярославль

Почему Природное Земледелие? Как вспомню, что на даче раньше копали до мозолей на руках, так вздрогну. А сейчас красота: прорыхлил землю и все посадил; можно не использовать навоз (в котором есть "сюрпризы", всякие хрущи да медведки) - полил землю и растения «Востоком» или травяным настоем и все, и запах приятный. А еще, что химию никакую не используешь, захотелось морковки, выдернул из земли -  протер и ешь, как раньше в детстве у бабушки.

Марина Игнатьева, Ярославль

 

Почему я выбрала ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ? В первую очередь - это экологически чистые ягоды, фрукты и овощи для моих детей и внука. Малыш может прямо с грядки сорвать и съесть, даже не помыв, огурец, помидор; с куста набрать ягод и отправить их в рот. Я знаю, что они не напичканы и не напрысканы никакой гадостью, поэтому не переживаю по этому поводу.

Любовь Михайлова, Ярославль

«Копать или не копать?» - этот вопрос у меня возник, когда копать стало некому. Кто хотел - уже не мог, а кто мог - совсем не хотел. Выходом из этой ситуации стал плоскорез Фокина. Он стал предметом, без которого на дачном участке невозможно обойтись. В неравном бою с сорняками, особенно такими злостными как вьюны и сныть, победа всегда была не на моей стороне. Единственным и как оказалось правильным решением было закопать их под ними же и им подобными, то есть засыпать их толстым слоем скошенной травы. В детстве каждую осень мы всей семьей сгребали в парке опавшие листья и засыпали ими все парники. Когда я случайно зашла в Центр Природного Земледелия, то поняла, что уже знакома с главными правилами Природного Земледелия (поверхностная обработка почвы, мульчирование и теплые грядки) и применяю их на практике.

Светлана Соловьева, Ярославль

Наконец-то я могу отдохнуть на своем участке! Потратить время на свое хобби - выращивание винограда, позаниматься любимыми розами! Больше уделять внимание своим близким, чаще встречаться с друзьями! Оказалось, что применять агротехнику природного земледелия совсем не трудно, а даже очень интересно и не так трудозатратно. Я вижу результат и получаю от этого море удовольствия!

Марина Конькова, Ярославль

 

Природное земледелие - что это для меня? Наверное, небольшое возвращение к прошлому: так обрабатывали землю мои предки, жившие на земле. Они не знали минеральных удобрений, но каким-то чутьем знали, что нужно делать. Хотя, и вносили навоз под огородные культуры, но не свежий, а перепревший. Разводили дрожжи, настаивали хлебные кусочки и этим раствором поливали свежий навоз, что бы он лучше перепревал. Бабушка обливала огурцы сыворткой от творога и говорила, что это от болезней, пионы кормила обычным молоком, они цвели у нее на зависть соседям. Они не знали про препараты «Восток» или «Сияние». Я познакомилась с этими препаратами еще в 2010 году, сначала был «Байкал». И ни разу я с тех пор не разочаровалась. Такие препараты, как «Восток» оказывают благоприятное влияние на почву, улучшают ее свойства, обогащают микробиотой и как следствие повышают урожай на моем участке. Моя семья ест экологически чистые овощи, вкусные и полезные. Планирую и дальше применять эти препараты и природное земледелие!

Ольга Геннадьевна, Ярославль

 

Для меня агротехника природного земледелия стала приятным открытием! Т.к. у меня двое детей, то самым важным для нас было получение вкусных и экологически чистых овощей и фруктов. Весомым бонусом стало и полное отсутствие ежегодной перекопки, что значительно сократило временные и трудозатраты! Это позволило выделить больше времени и места для выращивание декоративных растений. Таким образом, природное земледелие помогает получать нам отличные урожаи и наслаждаться пребыванием в красивом и благоухающем саду!!!!!

Кристина Гайдук, Ярославль

 

В природном земледелии я новичок. Хотя еще с детства занималась с землей. Раньше это была ежегодная перекопка по два раза за сезон и регулярная прополка. Земля при этом оставалась все же твердая, урожаи были скудные. в 2017 году я уже не копала и не полола, весной засеяла сидератами и регулярно мульчировала. И осенью была приятно удивлена превосходными урожаями. Почва стала рыхлой и мягкой. У меня стало много свободного времени, которое я с удовольствием провожу со своими родными.

Наталья Малафеевская, Ярославль

 

Что для меня Природное земледелие? Когда-то интересное хобби с дефицитом информации и опыта, перевернувшее полностью мой взгляд на привычные вещи. Сейчас уже смело могу сказать, что Природное Земледелие – это скорее мой образ жизни, чем просто увлечение. Это состояние постоянного поиска и открытий Чудесного в простых Законах Природы!

Наталья Валерьевна, Ярославль

 

 «Урожаи - выше, работы – меньше, здоровье – лучше!»

20 февраля 2018