+7(4852) 68 07 13
Ярославль, ул. Свободы 46
0 товаров

2 сентября в садовом центре "Плодородие" проходил мастер-класс с дегустацией на тему: "Сушим рыбу ,мясо и холодные закуски в сушилке "Изидри".

Предлагаем рецепты тех блюд, которые были приготовлены и все, кто приходил, могли их попробовать и оценить по достоинству.

В начале, общие правила:

т.к. температура сушилки мах 60 градусов, то соответственно из мяса выбираем не жирную курицу , говядину и, кому повезло - крольчатину, утятину ,лосятину и т.д.

Исключаем соответственно свинину( опасаясь паразитов) и всё ,что жирное, т.к. жир при сушке прогоркает.

Во всё мясо при мариновании обязательно добавляем уксус(по той же причине).

Рыбу берём морскую - в данном случае была свежая мойва.

Если речная, то она должна просолиться от 3 до 14 дней во избежании тех же паразитов.

ВЯЛЕНАЯ МОЙВА

на 1 кг свежей мойвы готовим рассол:

  • 1,5 ст воды
  • 1ст. л. соли с верхом
  • 5 шт. гвоздики
  • перец душистый и чёрный по 5шт.
  • 3 лавровых листика 

Кипятим,остужаем,заливаем, ставим под гнёт в холодильник на ночь.

Утром - всё готово - солёную мойву раскладываем на сетчатые листы в сушилку.

6-8 часов и вяленая мойва готова.

Вяленая мойва в сушилке "Изидри"

ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА

на 2 средних грудки курицы:

В слегка замороженном виде режем на ломтики в 0.5 см толщиной-ширина по-вкусу).

Слегка посыпаем солью , 1ст. л. яблочного уксуса,1ст.л соевого соуса,чёрный перец крупного помола,пучок свежего гвоздичного базилика.

Всё это складываем в 1л банку под крышку "Вакс"-через 4 часа маринования можно выкладывать на сетчатый лист сушилки.

Сушим 6-8 часов.

Вяленая курица в сушилке "Изидри"

 

ГОВЯДИНА ВЯЛЕНАЯ

Готовим соус по-типу аджики:

3 помидорки

1 перец сладкий

2 перчика острого

5 зубчиков чеснока

пучок свежего базилика

пучок свежего сельдерея

1ст.л уксуса

1ст.л. соевого соуса

1ч.л соли с верхом

1 ч.л. сахара с верхом

Этим соусом заливаем тонко порезанную говядину .

У нас получилось на 14 часов без холодильника под "Ваксом".

Выкладываем на сетчатый лист ,сушим 8-12 часов.

Вяленая говядина

 

ЗАКУСОЧНАЯ ПАСТИЛА

Вкус получился чудесный!

На 500 мл в блендере перемалываем пополам сливу с помидорами, добавляем:

острый перчик, сладкий перчик, пучок базилика, сахар,соль по-вкусу.

Разливаем на лист для пастилы ,сушим до готовности.

Холодные закуски сушим в "Изидри"

 

ЧИПСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

 

Готовим пюре - 1:1 картофель+грибы (у нас были маслята), добавляем укропчик, соль. Взбиваем блендером, выкладываем на лист для пастилы , сушим 6 -8 часов.

 

Помидоры Черри режем пополам, смазываем сверху аджикой, выкладываем на сетчатый лист, сушим 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Наталья Валерьевна Штыпуляк, "Плодородие", г. Ярославль.
05 сентября 2016