+7(4852) 68 07 13
Ярославль, ул. Свободы 46
0 товаров

Хозяюшки всея Руси всю осень, как пчёлки трудятся на своих кухнях, стараясь приготовить максимально разнообразные варенья, салаты и прочее. Ищут новые рецепты или создают шедевры кулинарии старыми проверенными методами.

А вы пробовали сушить овощи и фрукты? При правильной сушке в овощах сохранится тот же яркий аромат и вкус, но полезности будет гораздо больше, чем в соленьях и маринадах.  С помощью сушилки «Изидри» сделать это проще простого. Но многих ставит в тупик вопрос – куда использовать сушености?!

Всё очень просто!

Томаты. Вариаций здесь множество. Посушите томаты до состояния чипсов (хрустящие) и они будут долго храниться под вакуумом. Их можно добавлять в супы и любые вторые блюда.

Вяленые томаты (немного недосушенные, мягкие) считаются деликатесом, и магазинах стоят прилично! А зачем нам их покупать, когда можно сделать самим.

Пастила из томатов это что-то невообразимое. Её можно подавать на стол уже готовую, или переработать в пасту,  и подавать на бутербродах с зеленью, добавив туда чеснок и другие пряности.

Кабачки. Их обычно вырастает столько, что не знаем куда девать. Попробуйте посушить, а зимой доставайте, восстанавливай теплой водой, и тушите, запекайте, делайте рагу.

Сушить можно даже соленые огурцы! И добавлять их потом в солянку, или делать вкусные огуречные рулетики с мясом.

Про грибы я вообще молчу. А из сушеных грибов можно не только суп сварить, но и сделать, например,  вкуснейшую грибную икру. Завернуть её в лаваш, и подавать на стол как супер эксклюзивное блюдо!

Из сушеных ягод и фруктов можно заварить экспресс-компот. Просто залейте их кипятком, добавьте сахар или мёд по вкусу. Самое главное, что в таком напитке будет масса витаминов, которые так нужны нам в осенне-зимний период.

Сушеные яблоки, груши и другие фрукты добавляйте в выпечку. Шарлотка с сушеными яблоками станет коронным блюдом на любой праздник!

Из сушеной моркови, свеклы и зелени сделайте готовую смесь для борща! Можете добавлять её  в сухом виде в бульон, а можете восстановить с помощью воды, добавить немного уксуса, и сделать свежую зажарку для вашего борща.

Сушеный репчатый лук настолько сладкий, что его хочется съесть прямо в таком виде, а добавляя его в различные блюда, вы получите ни с чем не сравнимый насыщенный и концентрированный аромат.

Цукаты из арбузов, кабачков, тыквы можно добавлять в творог и кашу на завтрак.

Из картошки насушите натуральных картофельных чипсов, которые будут уплетать ваши дети и внуки с удовольствием.

И, обязательно, для них же насушите разной пастилы и конфет. Можно с орешками, семечками, из йогурта, банана, и всевозможных ягод! Даже старое варенье, которое никто не хочет кушать, можно переработать в пастилу.

Сушите ВСЁ! Пусть полёт вашей фантазии и сушилка «Изидри» сделают рацион разнообразным!

То, что я написала это только малая часть вариантов, что может сделать сушилка «Изидри». Теперь на просторах интернета масса интересных рецептов не только маринадов и солений, но и полезных заготовок с помощью замечательной сушилки, которые оставляют довольные обладатели этого агрегата!

08 октября 2018