+7(4852) 68 07 13
Ярославль, ул. Свободы 46
0 товаров

Сушите всё лето без остановки!

Летом так хочется получить максимальное количество витаминов, скушать много полезностей и свежих вкусностей. Запастись, так сказать, впрок! Как только начинают созревать первые урожаи, мы  стараемся готовить больше салатов, добавлять шпинат, молодой укроп в свои блюда. Но зелень увядает или перерастает достаточно быстро, и нам все это сразу не съесть.

 

Для того, чтобы сохранить все дары лета, стартуйте делать заготовки в сушилке «Изидри» уже с июня.

Всем, кто на своем участке разводит «лекарственный огород» выражаю большое уважение! Из мяты, мелиссы, щавеля, лофанта и прочих трав, заготавливайте ароматные сухие смеси и лекарственные чаи. Срезайте и загружайте в «Изидри». Зачем покупать лекарства в аптеке, когда их можно заготовить самим!

______________________________________________________

Пастила от простуды

Берем 1 апельсин, л​истья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать—и—мачеху. Травы перекрутим на мясорубке. Для связки (чтоб высохла пастила ровной пластиной и ее не разорвало) беру переспевшие бананы. Бананы разминаем. Смешиваем травы и банановую кашицу, добавляем 1-2 ст. л. меда, перемешиваем и выкладываем сушить.

_______________________________________________________________________

Русские люди любят пить чай! Да с конфеткой, да с бараночкой! Лето – самое время заготовить необыкновенно полезный и вкусный чай из кипрея (Иван-чая), да еще и с разными ароматными добавками – листом смородины и вишни, мяты и пр.  

Ну и про конфетки к чаю не забудьте! Как только начинает поспевать жимолость, вишня, красная смородина, клубника, а затем и другие ягоды и овощи – для начала – наешьтесь вдоволь свежего, а потом начинайте заготавливать полезные сладости, например, пастилу, натуральные ягодно-фруктовые конфеты, снеки!

Вот несколько лёгких рецептов вкусностей

______________________

Пастила «Моя мечта»

 Берем свежую клубнику, банан и сгущенное молоко. Измельчаем приготовленные ингредиенты в блендере. Выкладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы и сушим в Ezidri.

 

____________________________

Пастила «Боярочка»

Взять ягоды боярышника, пробланшировать или пропарить в соковарке. Протереть через сито. Можно добавить сахар по вкусу. Высушить в Ezidri. К пюре из боярышника можно добавить виноград, аронию, малину, облепиху. Уже другой вкус и аромат. И обязательно добавить орешки. Я делаю с лещиной. Свежие, только что собранные, они сохнут вместе с пюре и не пересыхают. На фото пастила с темным виноградом и с облепихой.

_______________________________

«Конфетки миндальные»

 Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу. Далее ак обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить.

Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин.

 Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках. Могут стать приятным подарком.

________________________________

А вдруг в вашем погребе остались прошлогодняя свекла или морковь? Не пропадать же добру! Сделаем из них цукаты.

_______________________________

Цукаты из яблок, кабачков, тыквы

На 1 кг яблок (кабачки, тыква, свекла, морковь) готовим сироп из 1,2 кг сахара и 300 мл воды. Плоды берём плотные. Кусочки нарезаем в 1 см толщиной. Кипящим сиропом заливаем яблоки и варим 10 мин, оставляем на 10 ч., повторяем варку ещё 10 мин., оставляем на 10 ч., третий раз варим 10 мин. и в горячем виде сливаем сироп на сито. После стекания сиропа выкладываем на сетку и в сушилку. После сушки обсыпаем смесью сахара и корицы.

____________________________________

А как только пойдут грибы, собирайте их, как можно больше, и сушите на здоровье!

И это еще не всё! Из всего высушенного вы можете готовить самые разнообразные блюда, которые на протяжении зимнего периода будут греть душу и наполнять вас воспоминаниями о прошедшем лете!

Сушилку «Изидри» держите наготове всегда и сушите всё лето без остановки! Ведь этот прибор - находка для всех дачников и садоводов! Это не просто сушилка, а настоящий комбайн, для домашних заготовок.

  •          Самая универсальная – можно сушить овощи, ягоды, фрукты, грибы,  и даже вялить мясо и рыбу.
  •          Самая самостоятельная - работает как холодильник, без присмотра. Вам нужно только воткнуть вилку в розетку и выставить нужную температуру
  •          Самая экономичная - при постоянном использовании, потребление эл.энергии сокращается вдвое
  •          Самая современная – при её изготовлении используется пищевой пластик АВС, который не впитывает запахи продукта
  •          Самая умная – только в «Изидри» воздух поступает снизу вверх и проходит через все поддоны, тем самым позволяя не менять лотки местами при сушке!
  •          Самая производительная – продукты сохнут равномерно, можно сушить на 15-30 поддонах одновременно (в зависимости модели сушилки)

Кто уже пользовался ею, знают об этом! А у вас есть Сушилка «Изидри»?

 

Ксения Лешукова, Архангельск

Рецепты заимствованы с сайтов plodorodie.ru и ezidri.ru

 

10 июля 2018